文章搜索
今天是:
通知(02-04)
关于2019-2020寒假借还书的...(12-17)
关于2019年国庆节放假安排...(09-24)
关于2019年暑假借还书的通...(06-05)
关于图书馆2019年端午节放...(06-04)
关于图书馆2019年劳动节放...(04-25)
关于2019年清明节放假安排...(04-01)
关于学院启用新域名(www.m...(01-14)
关于2019年元旦放假的通知(12-24)
关于2018-2019寒假借还书的...(12-21)
 
 
  馆藏分布   开放时间
  读者入馆须知   新生入馆借书步骤
  图书借阅规则   期刊阅览室规则
  违规处理条例   图书分类(第五版)
 
 
  您现在的位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
2020年福建省高校“学问杯”影评大赛
发布于:2020-01-30 15:45:17

1.png

为弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴梦,进一步推进全民阅读工作的开展和建设书香校园,努力将图书馆优质资源惠及读者,激发广大师生树立民族自豪感和历史责任感。为迎接“4.23”世界读书日,特举办2020年福建省高校 “学问杯”影评大赛,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,引导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一、参赛对象

福建省高校正式注册的学生以及图书馆馆员均可参赛,每名参赛者的作品数量仅限一篇。

二、影评范围

在以下电影目录中,由参赛选手挑选其中的一部进行影评:

【我和我的祖国】【攀登者】【红色之子•单刀赴会】【红海行动】【集结号】【太阳升起的时刻】【湄公河行动】【烈火英雄】【建党伟业】【建军大业】【建国大业】【毒战】【为国而歌】【开国大典】【信仰者】【中国机长】【战狼 1 2】【辛亥革命】【钱学森】【邓稼先】【血战湘江】【决胜时刻】

三、大赛内容和参赛要求

1.参赛者必须认真填写参赛表格,根据表格的要求提供个人资料,如果不填写或者填写不全者、填写内容虚假者将被取消参赛资格。

2.参赛作品要求务必原创,必须由参赛者本人进行独立创作(不接受两人及以上合作作品),且必须从未在任何报刊或其它公共媒体(包括互联网)上先行刊载过。参赛者应遵守学术道德和学术规范,严禁剽窃。大赛组委会一旦发现参赛作品或其一部分已在报刊和互联网等公共媒体上先行刊载,或涉嫌抄袭,将严肃处理,立即取消其参赛资格。禁止参赛作品一稿多投。

3.参赛作品必须内容健康,不能含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。

4.所有参赛作品将不予退还,请参赛者自留备份。

5.所有参赛作品版权归作者本人所有,主办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。但主办方拥有媒体宣传使用权;对于入围和获奖作品,除非特别申明,组委会有权无偿在媒体上展示、展出、结集出版,或用于与艺术教育相关的活动。组委会享有将影评大赛入围和获奖作品用于影视教育和知识产权宣传等非商业性活动的展出和使用权。

6.本方案一旦发生变动,将会在官方网页上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视参赛者为接受所有变动内容。

四、大赛日程

1.参赛作品征集:即日起至2020423日。

2.初评:2020424日至58日(由各参赛院校图书馆进行初评)

3.终评:202059日至520日(由组委会组织专家进行终评)

4.颁奖典礼:20206(以最终公布时间为准)

五、奖项设置(本次比赛奖项分本科组、高职组、馆员组,各组分别评奖)

本次大赛每组分别设一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(6名)、优秀奖(20名)。进入决赛的选手视为入围选手,颁发入围证书,最终奖项将从入围选手中产生:

一等奖1名各1000元助学金+证书

二等奖3名各500元助学金+证书

三等奖6名各300助学金+证书

优秀奖20名精美礼品+证书

入围奖若干名精美礼品+证书

馆员组奖项设置:

一等奖1名各一个智能音箱+证书

二等奖3名各一个充电宝+证书

三等奖6名各一个U盘+证书

优秀奖若干名各一份精美礼品+证书

六、投稿方式及要求

1.参赛者发送电子版参赛作品word文档至tsg@mku.edu.cn

2.参赛者发送电子版参赛作品word文档时注意压缩文件的命名,为了避免遗漏文章,请所有电子邮件中的投稿附件压缩文件统一命名格式调整为“姓名+影评题目+闽南科技学院”。例如:“张三+《话说〈红高粱〉》+闽南科技学院

3. 参赛者务必在电子版影评作品结尾后另起一页附上作者的报名信息:学校、学号、姓名、专业、电子邮箱、手机号码、身份类型(本科生/馆员),报名信息缺一不可,方便大赛组委会日后联系。

4.参赛作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅,正文不少于800字。如在文章中引用任何其他人的文字,必须在文中相应处加标底注或尾注。

5.格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距。

6.作者署名仅限一人。

七、评奖细则

1.大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则。

2.大赛评奖分为初评、终评两个阶段。

3.大赛初评阶段,由各个参赛院校图书馆评选入围作品递交终评委员会;终评阶段,由终评委员会最终评定优胜者。

终评作品入选原则:参赛院校图书馆初赛作品低于10篇的推荐1篇入选,30篇以内按初赛作品10%的比例推荐入选,30篇以上按15%的比例推荐入选。

4.初评委员会由各参赛院校教师组成。

5.终评委员会的构成,由资深的专家学者、专业人士组成,终评作品将进行匿名评审。

八、大赛组织

主办单位:福建省高校数字图书馆(FULink

承办单位:闽南科技学院图书馆及其它成员馆

协办单位:北京揽月科技有限公司

Copyright@闽南科技学院图书馆 版权所有 建议使用IE7及以上浏览器浏览本站