文章搜索
今天是:
关于“筑梦新时代,好书伴...(01-31)
关于开展第二届福建省高校...(01-12)
关于2021年图书馆寒假闭馆...(01-11)
关于图书馆2021年寒假放假...(01-08)
关于2021元旦放假闭馆的通...(12-24)
关于软件通V4.0链接的说明(12-18)
爱读宝试用介绍(12-18)
关于2021年图书馆寒假借还...(12-18)
FULink使用培训通知(10-30)
关于开通中国大百科全书数...(06-30)
 
 
  馆藏分布   开放时间
  读者入馆须知   新生入馆借书步骤
  图书借阅规则   期刊阅览室规则
  违规处理条例   图书分类(第五版)
 
 
  您现在的位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
关于开展第二届福建省高校“学问杯”影评大赛的通知
发布于:2021-01-12 11:41:18

 





   为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴梦,进一步推进全民阅读工作的开展和建设书香校园,努力将图书馆优质资源惠及读者,激发广大师生树立民族自豪感和历史责任感。也为了更好推动FULink各项工作进展,扩大FULink的影响力,现将第二届福建省高校“学问杯”影评大赛相关事宜通知如下:

一、大赛名称

第二届福建省高校“学问杯”影评大赛

二、大赛组织与机构

主办单位:福建省高等学校图书情报工作委员会

福建省高校数字图书馆(FULink

承办单位:福州大学图书馆及其它成员馆

协办单位:北京揽月科技有限公司

三、参赛对象

福建省高校正式注册的学生以及图书馆馆员均可参赛,每名参赛者的作品数量仅限一篇。

四、报名表格式

报名表格式如下:

姓名

高校名称

作品名称

所属院系

专业

电子邮箱

手机号码

身份类型

 

 

 

 

 

 

 

本科院校学生/高职院校学生/图书馆员

五、大赛内容和参赛要求

1.参赛者必须认真填写参赛表格,根据表格的要求提供个人资料,如果不填写或者填写不全者、填写内容虚假者将被取消参赛资格。

2.参赛作品要求务必原创,必须由参赛者本人进行独立创作(不接受两人及以上合作作品),且必须从未在任何报刊或其它公共媒体(包括互联网)上先行刊载过。参赛者应遵守学术道德和学术规范,严禁剽窃。大赛组委会一旦发现参赛作品或其一部分已在报刊和互联网等公共媒体上先行刊载,或涉嫌抄袭,将严肃处理,立即取消其参赛资格。禁止参赛作品一稿多投。

3.参赛作品必须内容健康,不能含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。

4.所有参赛作品将不予退还,请参赛者自留备份。

5.所有参赛作品版权归作者本人所有,主办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。但主办方拥有媒体宣传使用权;对于入围和获奖作品,除非特别申明,组委会有权无偿在媒体上展示、展出、结集出版,或用于与艺术教育相关的活动。组委会享有将影评大赛入围和获奖作品用于影视教育和知识产权宣传等非商业性活动的展出和使用权。

6.本方案一旦发生变动,将会在官方公众号上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视参赛者为接受所有变动内容。

六、投稿方式及要求

1.参赛者可从本通知下载参赛报名表(附件一)并填写,并将电子版作品及报名表一起发送至投稿邮箱   tsg@mku.edu.cn   ;影评大赛不再接收纸质版作品,所有参赛作品将以投稿邮箱为准。

2.参赛者发送报名材料要求如下:电子版个人报名表EXCEL表格和参赛作品WORD文档投稿邮件标题一致(命名格式均为:“姓名+影评题目+参赛学校”);请将以上两份材料文件以邮件附件方式发送至投稿邮箱   tsg@mku.edu.cn   。例如:“李晓+我和我的祖国+闽南科技学院”。参赛者请务必在电子版报名表上如实填写作者确切信息,方便大赛组委会日后联系。

3.参赛作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清晰,论述充实,行文流畅,正文不少于800字,上限3000字,内容请勿插入图片。如在文章中引用任何其他人的文字,请在文中相应处加标底注或尾注。

4.格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,篇首同步复制个人报名表信息请注明姓名、联系方式(手机号)、就读高校及院系、专业和通信地址。

5.每个参赛作者仅需提交一篇稿件,建议投稿前自行查重,低于20%查重率为有效投稿,有效稿件方可参与评奖,高于20%查重率的稿件将直接淘汰并取消评奖。

6.作者署名仅限一人。

七、评奖细则

1.大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则。

2.大赛评奖分为初评、终评两个阶段。

3.大赛初评阶段,由各个参赛院校图书馆评选入围作品递交终评委员会;终评阶段,由终评委员会最终评定优胜者。

4.终评作品入选比例原则:参赛院校图书馆初赛作品低于10篇的推荐1篇入选,30篇以内按初赛作品10%的比例推荐入选,30篇以上按15%的比例推荐入选。(各参赛院校最多不超过10篇入选)。

5.初评委员会由各参赛院校教师组成。

6.终评委员会的构成,由资深的专家学者、专业人士组成,终评作品将进行匿名评审。

八、大赛日程

1.参赛作品征集:202111日至2021423

2.初评:2021424日至58日(由各参赛院校图书馆进行初评)

3.终评:202159日至520日(由组委会组织专家进行终评)

4.颁奖典礼:20216(以最终公布时间为准)

九、影评范围

在以下电影目录中,由参赛选手挑选其中的一部进行影评:

第二届影评最新15部电影推荐:

【红色圩场】中国2020

【中国女排】中国2020

妈】中国2020

【致敬英雄】中国2020

【金刚川】中国2020

【老师 好】中国2020

【我和我的家乡】中国2020

【八佰】中国2020

【守望人】中国2020

【少年的你】中国2019

【流浪地球】 中国 2019

【书店】英国 2018

【何以为家】黎巴嫩 2018

【明月几时有】中国 2017

【钢的琴】中国 2011

十、奖项设置(本次比赛奖项分本科院校组、高职院校组、馆员组,各组分别评奖)

本次大赛每组分别设特等奖(1名)、一等奖(3名)、二等奖(10名)、三等奖(20名)、优秀奖(60名)。通过初评的作品视为入围作品,颁发入围证书,最终奖项将从入围作品中产生:

特等奖:1  1000元助学金+证书

一等奖:3  600元助学金+证书

二等奖:10名 各300元助学金+证书

三等奖:20名 各200元助学金+证书

优秀奖:60名 各U+证书

馆员组奖项设置:

一等奖2  各一个蓝牙耳机+证书

二等奖5  各一个智能音箱+证书

三等奖10名 各一个充电宝+证书

优秀奖若干名 各一份U盘+证书

另外,本次大赛还将评选出本科院校组和高职院校组最佳组织奖各5名、优秀组织奖各10名,颁发奖牌。凡获最佳组织奖、优秀组织奖的单位还将设最佳组织个人奖、优秀组织个人奖1名,颁发证书。

十一、联系方式

北京揽月科技有限公司陈老师,电话:18122355315

福建省高校影评参赛单位沟通qq群:362620546(仅限参赛院校图书馆工作人员加入)。

福建省高校影评参赛作者沟通qq群:466056948

 

 


 

十二、其他

本次大赛最终解释权归大赛主办方组委会。

本次大赛各项费用均由北京揽月科技有限公司支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        主办单位:福建省高等学校图书情报工作委员会

福建省高校数字图书馆(FULink

承办单位:福州大学图书馆及其它成员馆

日  期:2021111

 

 

  • 附件【附件一.xlsx】已下载

Copyright@闽南科技学院图书馆 版权所有 建议使用IE7及以上浏览器浏览本站  闽ICP备05020843号