图书馆
文章搜索
今天是:
关于2021年图书馆暑假借还...(06-09)
关于康美校区图书馆一楼与...(06-04)
关于美林馆2021年端午节放...(06-01)
关于康美馆2021年端午节放...(06-01)
关于开设延时服务自习室的通知(05-28)
关于图书馆一层与四层两个...(05-10)
关于开展“庆祝中国共产党...(04-27)
关于百年辉煌,世界听我说 ...(04-26)
关于联合开展“读原著、赏...(04-23)
关于2021年五一劳动节放假...(04-19)
 
 
  馆藏分布   开放时间
  读者入馆须知   新生入馆借书步骤
  图书借阅规则   期刊阅览室规则
  违规处理条例   图书分类(第五版)
 
 
  您现在的位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
我为师生办实事 | “校长下午茶”架起联系师生的“连心桥”
发布于:2021-05-01 16:33:35

“夏天到了,希望学校能在教室里安装空调。”“田径运动场塑胶跑道出现鼓包,影响师生锻炼,能否进行翻新整修?”“美林校区食堂菜品太少、单一,吃饭难题怎么破?”“学生宿舍基础设施陈旧,能否更新?”

4月28日下午,第三期“校长下午茶”活动在学校图书馆四楼研讨室举行。校领导游小波、林树生,相关职能部门负责人及来自各二级学院的近40名学生代表参加活动。

游小波校长与学生代表以下午茶的形式,面对面交流成长心得,共话学校发展。提案学生代表结合实际,分别就课程建设、课堂教学、校园环境、学风建设、后勤服务、学业发展、职业规划等方面议题进行提问。

针对同学们提出的各种问题,游小波校长认真倾听,记下每一个问题,并与相关职能部门就建议的可行性及解决措施进行认真探讨,在愉快的氛围中畅所欲言,着力打通联系服务师生的“最后一公里”。

在交流中,游小波校长向提案学生代表赠送励志书籍,鼓励大家争做闽科发展“代言人”,争做发展“排头兵”,争做建设“智囊团”,希望大家与学校共建命运共同体,心往一处想,劲往一处使,为学校建设发展献言建策。他强调,当代青年大学生要牢记习近平总书记考察清华大学时提出的殷切期盼,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

“校长以这样的方式和我们聊学习、聊生活、聊人生,就像自己的父亲一样,特别有收获。”同学们纷纷表示,将牢牢记住校长的亲切叮咛,把握时代机遇,矢志创新,奋斗不止,为建设美好闽科贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中成就人生梦想。

“校长下午茶”结合“再学习、再调研、再落实”活动和“我为师生办实事”主题,通过前期认真收集问题、梳理问题,共征集提案近200条,把积极为师生办实事解难题作为头等大事,把师生反映的“问题清单”变成“履职清单”。学校后期将针对反映集中的问题、提出好的建议进行统一整理,转交至相关部门进行处理,并跟踪反馈。“校长下午茶”活动举办3年来,共处理解决近千条,做到“生有所呼,校有所应”。

团委 曾荣根

Copyright@闽南科技学院图书馆 版权所有 建议使用IE7及以上浏览器浏览本站  闽ICP备05020843号