文章搜索
今天是:
关于2019年国庆节放假安排...(09-24)
关于2019年暑假借还书的通...(06-05)
关于图书馆2019年端午节放...(06-04)
关于图书馆2019年劳动节放...(04-25)
关于2019年清明节放假安排...(04-01)
关于学院启用新域名(www.m...(01-14)
关于2019年元旦放假的通知(12-24)
关于2018-2019寒假借还书的...(12-21)
“MET全民英语学习资源库”...(10-18)
百度文库试用通知(10-18)
 
 
  馆藏分布   开放时间
  读者入馆须知   新生入馆借书步骤
  图书借阅规则   期刊阅览室规则
  违规处理条例   图书分类(第五版)
 
 
  您现在的位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
图书馆开展消防安全演练
发布于:2019-11-13 22:57:27

1113日下午我校结合2019年“119消防日”宣传月工作部署,在图书馆开展消防安全疏散演练和消防知识培训,提高师生的应急避险、自救互救能力。

消防队队员走进图书馆开展消防安全演练。随着紧促的警报声,图书馆全体师生进入演练状态:图书馆的职工,迅速指导学生用袖子捂住口鼻,降低身体重心,快速、有序地从图书馆疏散到开阔的场地上。并通过消防知识展板的学习,了解常见的消防标识识别,还有灭火器的使用方法等。

消防队队长讲解消防知识还指导灭火器实战演练,手把手指导师生正确使用灭火器。并实地通过油桶灭火演练,演示了使用灭火器扑灭油桶火的操作方法和技巧。之后,参加演练活动的师生按照操作要领使用灭火器,在适当的距离和方向上,对着油桶内火焰的根部喷射,迅速扑灭油桶内火焰。通过此次活动进一步普及消防安全知识,提高了师生的消防安全意识及自救自防和应急处置能力。


 

Copyright@闽南科技学院图书馆 版权所有 建议使用IE7及以上浏览器浏览本站